联系我们   院长信箱欢迎你访问狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端南通大学附属常州儿童医院网站!
新闻动态
网上预约挂号
就医指南
 首页 > 新闻动态 > 医院新闻医院新闻
“青春心向党?建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动
【字体:
2019-5-6 14:52:22
已阅读 31

       为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,激发团员青年爱国爱团热情,引导儿医青年担当使命,服务儿童健康,4月26日,狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端团委组织团员青年30人前往恽代英纪念广场,开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

       恽代英为“常州三杰”之一,市武汉地区五四运动主要领导人之一,1923年8月被选为中国社会主义青年团中央委员、宣传部部长,创办和主编《中国青年》。恽代英纪念广场座落于恽代英同志祖籍所在地——常州市新北区孟河镇小河镇区中心,是常州市爱国主义教育基地、第三批全国爱国主义教育基地。

       活动中,团员青年们重温红色记忆,感知爱国情怀。医院党委书记姚昉在活动中寄语,她勉励儿医青年:一要铭记历史,始终坚定理想信念。铭记历史是为了不忘来路,更为了把握好未来的方向。青年要有所作为,就需要坚定的理想信念,始终保持“任尔东西南北风”的坚劲风骨,自醒、自警、自励、自强,努力成为德才兼备、适应改革发展的栋梁之才。二要不忘初心,始终牢记健康使命。牢固树立主人翁意识,把个人的荣辱和国家的兴衰融为一体,把实现自身价值与促进医院发展相融合,做不忘初心的追梦人,不枉青春,出其力,报之以国,报之以社会,报之以事业。三要永远奋斗,传承弘扬五四精神。永远保持积极向上的昂扬斗志,从医学知识精益求精、注重培养人文情怀、医防并重做好科普、热心参与公益活动等方面不断努力,勇挑时代重任,以青春之我,奋斗之我,为全民健康事业、为医院发展建设添砖加瓦。

        活动后,团员青年们还走近“孟河医派”发源地,参观孟河医派代表人物费伯雄故居、丁甘仁故居,聆听了他们的行医故事,感受了“博爱、诚信、博学、创新”的医者精神。

       纪念五四的最好方式,是用自己的双手创造新的历史。作为一名儿童健康守护者,传承弘扬五四精神,是铭记历史、不忘初心、永远奋斗,是担当时代使命、练就过硬本领。中国梦,健康梦,任重而道远,儿医青年当自强,青春心向党,建功新时代。

CopyRight ? 2015 狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端版权所有   苏ICP备18052883号-1 常卫网审(2015)27号
常州网络公司中环互联网网站建设
事业单位

欢迎关注“常州小儿耳鼻喉空间”