联系我们   院长信箱欢迎你访问狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端南通大学附属常州儿童医院网站!
新闻动态
网上预约挂号
就医指南
 首页 > 新闻动态 > 医院新闻医院新闻
我院举办第一期重症医学培训班
【字体:
2019-4-12 12:35:43
已阅读 114

         为提升医疗服务质量,进一步加强临床医务人员对危重症相关疾病的诊治方法与治疗规范,提高我院儿科危重症抢救的整体水平,4月3日至4日,我院在临床技能培训中心举办了第一期重症医学培训班,来自各科室近20名主治医师以上职称的临床医生主动报名,我院医联体单位也积极安排学员参与,院领导和部分职能科室负责人也参加了培训。

        此次培训班特邀上海复旦大学附属儿科医院急诊科重症医学科主任陆国平教授以及苏州大学附属第一医院重症医学科主任医师陈国林博士前来授课。两位专家分别讲授了“多器官功能障碍”和“急性创伤诊治流程”,学员们对两位专家的到来也是倍感珍惜,专心聆听课程,课后互动气氛热烈,专家们热情回答学员提问,双方围绕授课内容展开讨论。此外,我院重症医学专家屠文娟、邹国锦、李亚民、李晋德、李红新、倪永成等也分别从各自擅长的领域进行授课。培训结束后科教处对学员们进行了书面考核。

        本次重症医学培训既有最新的理论讲课,也有危重症抢救的必要技能实战训练,较全面的提升了参训学员的危重症诊断、救治能力。今后,我院还将继续举办类似培训,逐步提高全院医务人员危重症抢救能力,使我院真正成为常州儿童生命保障的最后防线。

CopyRight ? 2015 狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端版权所有   苏ICP备18052883号-1 常卫网审(2015)27号
常州网络公司中环互联网网站建设
事业单位

欢迎关注“常州小儿耳鼻喉空间”