联系我们   院长信箱欢迎你访问狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端南通大学附属常州儿童医院网站!
科室介绍
网上预约挂号
就医指南
 首页 > 科室介绍 >

康复科

   

       狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端儿童康复科成立于2008年,是常州市规模最大的儿童康复中心。科室作为常州市残联脑瘫儿童康复实验基地,主要针对脑性瘫痪、运动发育迟缓、周围神经损伤、智力发育落后、语言障碍等疾病,进行规范系统的康复治疗。同时,对注意力缺陷、学习困难等感觉统合失调的患儿进行规范系统的量表筛查及感觉统合训练。

       科室总床位23张,拥有一支团结协作、技术力量雄厚的团队,现有康复医生6名,针灸、推拿医师1名,治疗师12名,高压氧专业技术医师1名,高压氧专业技术技师1名,康复理疗师2名,护理人员8名。日治疗量200多人次,治疗有效率达95%,点亮了许多康复患儿家庭的希望。

       科室有占地800多平米的康复治疗区域,拥有表面肌电仪、减重步态治疗仪、生物反馈、经络导平、脑循环、蜡疗、中药熏蒸、高压氧、水疗仪以及各类中低频电疗等先进康复治疗仪器;目前开展的治疗项目有: 婴幼儿发育异常的早期干预,各种疾病的综合康复训练,包括运动疗法(PT)、作业疗法(OT)、言语治疗(ST)、感觉统合训练、药物康复、以中医传统疗法如针灸、推拿等。并开展了儿童矫形支具的定制,专业矫治儿童发育的“X”型腿、“O”型腿、足内外翻、先天性马蹄足及扁平足的矫治。

       2015年,为“超早期”干预早产儿脑损伤,科室引进了全身运动(GMs)技术及52项神经行为评估方法,进行神经行为评估和早期康复训练。此外,通过新媒体定期推送儿童健康知识和接受康复训练咨询,定期开办家长学校,为不能来医院治疗的患儿进行家庭康复指导,逐步探索出“医院-患儿-家庭”康复新模式。

       生命无完美,康复有真爱,科室始终秉承“敬业、求实、严谨、创新”的学科精神,以“康复一个孩子,幸福一个家庭”为目标,围绕“热心、爱心、诚心、耐心、恒心”的服务理念,坚持注重技术引进与创新相结合,在各年龄段的脑瘫后遗症矫形和康复治疗中,不断积累临床经验,取得多项成果。以医者之初心,努力实现奉献爱心、回馈社会、实现价值的宏愿。

  学科带头人  
郭海滨
   

男,副主任医师,南通大学兼职副教授,狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端康复、骨科主任。常州市医学会骨科专业委员会委员,常州市医学会物理医学与康复医学分会副主任委员。

专家门诊时间:周一上午 周三上午 
  专家专科门诊  
郭海滨
CopyRight ? 2015 狗万合法吗_狗万家网_狗万移动客户端版权所有   苏ICP备18052883号-1 常卫网审(2015)27号
常州网络公司中环互联网网站建设
事业单位

欢迎关注“常州小儿耳鼻喉空间”